Договор оказания услуг с поваром в ресторане

Содержание

Трудовой договор с поваром

Отзывов: 26 Просмотров: 62794
Голосов: 17 Обновлено: 14.08.2012

Автор документа

число консультаций: 82
отмеченных лучшими: 5
ответов к документам: 52
размещено документов: 927
положительных отзывов: 84
отрицательных отзывов: 6

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №

г. ___________ «___»_________ ____ г.

__________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.

1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

  • изучать спрос потребителей;
  • разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
  • изучать новейшие технологии приготовления пищи;
  • соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
  • осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • ______________________________________________________________;
  • ______________________________________________________________.

2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.

2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.

2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

2.5. Работодатель имеет право:

  • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — суббота и воскресенье.

4.2. Время начала работы: _______.

Время окончания работы: ________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ час. до ____ час., который в рабочее время не включается.

4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».

5. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

7.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИНН _________________________, КПП ___________________________

Р/с __________________________ в _____________________________

паспорт: серия __________, N __________, выдан _______________

________________ «__»____________ ___ г. код подразделения ______,

зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________

Договор оказания услуг с поваром на проведение банкета

Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны. 6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

Предоставить полный набор необходимого оборудования для кейтеринг-сервиса, в т.ч. мебель, посуду и др. 2.1.7. Предоставлять Заказчику услуги надлежащего качества в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

Необходимость привлечения посредника для предприятия общественного питания может быть обусловлена различными причинами, среди которых можно выделить две самые распространенные: продвижение на рынке и оптимизация бизнеса. Естественно, говорить о посредничестве не приходится, если предприятие общепита оказывает услуги общественного питания исключительно физическим лицам на основании разовых договоров. Но если кафе, столовая или ресторан проводят банкеты, организуют выездное обслуживание, работают с туристическими группами, а также ведут расчеты по заказам юридических лиц, открывается масса возможностей для посреднической деятельности. В данной статье рассмотрены ситуации, в которых предприятие общепита выступает в качестве принципала и для реализации своих услуг привлекает агента.

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в любое время, оплатив Исполнителю фактически понесенные им расходы.
Агентство «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице ИП Крамаренко М.Г. действующей на основании свидетельства №001241056 выд.16.06.2004г. Инспекцией МНС России по Центральному району г. Липецка, с одной стороны, и ___________________________________________________ 1.1. Предметом настоящего Договора является оказание Исполнителем по заданию Заказчика различных услуг, далее именуемых «Мероприятие» за обусловленную настоящим Договором плату, указанную в смете мероприятия (Прил.№1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.
Стоимость договора и порядок расчета 2.1. Стоимость услуг по Заявке № 1 утверждается и согласовывается в соответствии с прейскурантом цен Исполнителя.

Гр. ___________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и ООО «Управляющая Компания «ZZZ», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора А.А. Парканского, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

  1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: _________________________________________________________________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.
    1. Исполнитель обязуется оказать услуги лично в срок с ______________ до __________________.
    2. Стоимость оказываемых услуг составляет: ___________________________________________
    3. Услуги оплачиваются Заказчиком в течение 20 календарных дней со дня принятия работы путем выдачи наличных денег в кассе Заказчика.

    ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 8.
    Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить. Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе. Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно. Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели.

    Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: организация питания и банкетное обслуживание (предоставление помещения для проведения свадьбы, далее по тексту «мероприятие», приготовление блюд, накрытие столов (далее – Питание) и обслуживание), а также иные дополнительно оплачиваемые услуги, которые по согласованию Сторон могут возлагаться на Исполнителя. 1.3.

    Дополнительные виды услуг (оборудование, декорирование зала, услуги ведущего и другие развлекательные действа), а также их общая стоимость согласовываются в отдельном бланке Заявки № 2.

    Гражданско правовой договор по оказанию услуг повара

    УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА 3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия. 3.2.

    Договор оказания услуг с поваром на проведение банкета 1.1 «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства по организации новогоднего корпоративного мероприятия, которое состоится 28 декабря 2012 года с 17:00 и до последнего гостя в «Мраморном» зале ресторана «Сказка».

    Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « », о нижеследующем: 1.1. Декабрь — месяц повышенной event-активности (а часто и январь). Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров. В отличие от летних корпоративов, зимой это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие. Одним из составляющих процедуры подготовки является выбор площадки и официальное оформление отношений, проще говоря — все обговорить и подписать договор с выбранным заведением (договор с рестораном), в котором отразить все желаемое.

    Эти статьи и документы могут быть Вам полезны

    Одним из составляющих процедуры подготовки является выбор площадки и официальное оформление отношений, проще говоря — все обговорить и подписать договор с выбранным заведением (договор с рестораном), в котором отразить все желаемое. Гражданское законодательство предусматривает два варианта сотрудничества с посредником: если в отношениях с клиентами посредник выступает от своего имени либо от имени предприятия общественного питания. Первый договор регулируется нормами гл. 51 «Комиссия» ГК РФ, второй — гл. 49 «Поручение» ГК РФ. И тот и другой вариант возможен в рамках агентского договора (гл. 52 «Агентирование» ГК РФ), который и станет предметом рассмотрения в статье.

    При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество. 3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА 3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия. 3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

    • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.

    Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане « », расположенном по адресу.

    Договор оказания услуг с поваром на проведение банкета

    Обязанности возложенные на Подрядчика по Договору № __________ от __________ выполнены в полном объеме и удовлетворяют требованиям Заказчика.
    Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 4.1.

    За выполненную работу за период с «__» _________ 200_ г. по «___» __________ 200_ г Заказчик выплачивает Подрядчику _________(__________________________________ _) рублей. При подаче блюд и закусок использовать различные форматы анимации (карвинг-станции, станции фламбе, станции-гриль, парад официантов, шоколадные фонтаны и др.). 2.1.4. Организовать дегустацию блюд для Заказчика. 2.1.5.

    Основанием для расчетов между сторонами является акт сдачи-приемки работы по договору, подписываемый обеими сторонами.

    1. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
    2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
    3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии полного возмещения Заказчику убытков.
    4. К настоящему договору применяются общие положения о подряде (статьи 702-729 ГК РФ), если это не противоречит статьям 779-782 ГК РФ, регулирующим вопросы возмездного оказания услуг.
    5. Срок действия настоящего договора: с даты подписания до _________________.

    Стоимость и порядок расчетов 3.1 Стоимость услуг для 1 персоны составляет 2 900 (две тысячи девятьсот) рублей в соответствии с Меню (Приложение №1).

    Кроме расходов, в отчете обязательно указываются все суммы, полученные от покупателей по заключенным договорам, размер вознаграждения агента и иные сведения, предусмотренные соглашением сторон. Отчет агента выступает первичным документом, поэтому к нему предъявляются требования, сформулированные в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
    Исполнитель обязуется по заданию Заказчика совершить определенные действия (услуги), а Заказчик обязан оплатить эти услуги. Исполнитель обязан оказать лично.

    Сразу скажем, что независимо от структуры отношений между клиентом, агентом и принципалом законом установлена обязанность агента отчитываться перед принципалом: в порядке и сроки, предусмотренные договором, агент должен представлять принципалу отчеты с приложением необходимых доказательств расходов, произведенных агентом за счет принципала. В нашем случае агент привлекается для реализации услуг общественного питания, поэтому закупок он не осуществляет. В то же время договором могут быть предусмотрены конкретные виды расходов, направленных на исполнение поручения (например, рекламные или административные), которые принципал обязан возместить агенту. На сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по организации банкетов и подобных мероприятий. Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг. Как и другие виды гражданско-правовых сделок оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование.

    На сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по организации банкетов и подобных мероприятий. Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг. Качество работы проверено уполномоченным представителем Заказчика и соответствует условиям договора №_______________ от ___________ 200_ года.

    Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

    Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств на настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков. 2.3.

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Субъектами договора по возмездному оказанию услуг являются исполнитель (услугодатель) и заказчик (услугополучатель). ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг.

    Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.
    Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия. 2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора.

    Договор на оказание услуг с поваром ресторана

    Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Договор на оказание услуг с поваром ресторана». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

    Хотите заказать разовую транспортировку груза в компании «ГрузовичкоФ»? Просто заполните короткую заявку, скачав готовый шаблон!

    об оказании разовых услуг питания

    При составлении гражданско-правового договора нельзя использовать в нем понятия и термины из трудового права. Важно понимать, что в таком соглашении не может быть понятий «работника», «работодателя» или «заработной платы».
    Заказчик: ООО ИНН КПП ОКВЭД ОКПО ОГРН Юридический адрес: Фактический адрес: БАНК Р/с К/с БИК «Подрядчик» ( ) От «Заказчика» Генеральный директор (Ю.А. Алле) АКТ сдачи-приемки выполненных работ к договору № от . г. « » 200_ г.

    В этих случаях к отношениям, возникающим между исполнителем и заказчиком, применяются Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

    Договор заключен на срок до __________ в связи с ____________________________ (обстоятельства (причины), обусловившие заключение срочного договора). Заказчик обязывается принять и оплачивать Услуги в порядке и на условиях определяемых настоящим Договором.

    Особенности договора возмездного оказания услуг питания

    Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя). 2.2. Дата начала работы: » » г. 2.3.

    Цена услуг устанавливается в соответствии с Меню (Приложение №1), являющееся неотъемлемой частью настоящего договора, утвержденным между сторонами. 2.2. Общая сумма предварительного заказа составляет _____________________________________________ _______________________________________________________________________________ грн. 2.4.

    Рекомендуем придерживаться следующих советов при составлении юридического документа на обслуживание банкетного вечера и внесении предоплаты за него:

    • В случае подготовки к праздничному ужину в ресторане вы, как заказчик, можете обратиться к юристу для внесения условий в договор оказания услуги. Если же ужин будет являться частным, то выпишите для себя ключевые условия, которые должны быть в соглашении между заказчиком и исполнителем, включая предоплату за аренду зала;
    • В соглашение впишите условия и сроки внесения платежей: на практике такое мероприятие оплачивается в два или даже в три этапа; внесите платеж, например, за аренду зала, как предоплату/залог за оказание данной услуги;
    • Впишите цену на обслуживание 1 клиента, а также право на изменение ее размера или количества блюд на эту сумму; укажите предел минимальной суммы заказа, если число приглашенных клиентов станет меньше;
    • Меню ужина, план расположения столов в зале — все это вы, как физическое лицо, сможете оформить позже, в виде приложения к документу оказания предоставляемого исполнителем сервисного обслуживания.

    Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории Республики Казахстан.

    Договор на оказание услуг с поваром ресторана

    Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня. 1.5. Работник обязан приступить к работе с » » г. 1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. 1.7.

    Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной на сайте. Любое использование информации с сайта должно сопровождаться активной ссылкой на сайт. Информация размещенная на сайте не является публичной офертой.

    Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим договором. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

    Качество работы проверено уполномоченным представителем Заказчика и соответствует условиям договора № от 200_ года.

    Общая стоимость трехразового питания на одного работника в сутки составляет ____________ (________________) тенге без учета НДС.

    Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

    Обеспечить сохранность материальных средств и привести помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия лиц(флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид по окончанию банкета.

    Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

    Порядок разрешения споров 5.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

    Оплачиваемый отпуск может быть предоставлен на более длительный срок по согласованию с Работодателем. 3.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику по его заявлению может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.

    По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    Трудовой договор заключается на неопределенный срок. 1.9. Работник имеет кулинарное образование, 5-ый разряд и опыт работы в престижных ресторанах и в семьях с рекомендациями от них. 2. Обязанности сторон 2.1.

    Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

    То есть его риск состоит в том, что отсутствует пенсионное обеспечение, нет официального стажа, нет больничных, декретных, отпускных и т.п.

    Время ежедневной работы Работника составляет 8 (восемь) часов. Режим работы устанавливается с ч. до ч. 3.3.
    Исполнитель не несёт ответственности по требованиям и претензиям Заказчика к услугам, не указанным в смете мероприятия (Прил.№ 1).

    УК ВТСП оставляет за собой право изменять, дополнять и пересматривать настоящее Положение, если это будет обусловлено требованиями действующего законодательства РФ или требованиями внутренней политики Компании.

    Договоры подряда и возмездного оказания услуг не заключаются в следующих случаях: – когда на выполнение предполагаемых работ/услуг, предусмотрена штатная должность в соответствии со штатным расписанием*; – когда работы или услуги носят постоянный характер; – на время отсутствия работника по уходу за ребёнком в возрасте трёх лет.

    Договор об оказании услуг общественного питания

    Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

    В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме. 2.6. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителям фактически понесенные ими расходы. 3.1.1. Осуществить подготовку банкета в соответствии с Программой (Приложение N 1 к настоящему Договору).

    Цена настоящего договора состоит из вознаграждения Исполнителю в размере _________ (____________) руб. И суммы издержек Исполнителя в размере _________ (____________) руб. 3.3. Уплата Заказчиком Исполнителю цены договора осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре. 4.1. За нарушение срока оказания Услуг, указанного в п.

    Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

    Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

    Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 11.

    В случае нарушения Поставщиком обязанностей по Договору указанных в п. 2.1. Договора, Заказчик вправе предъявить Поставщику требование об уплате штрафа в размере 20 МРП за каждое нарушение.

    Особые условия 8.1. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением. 8.2. Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и Работодателем — физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

    Отказаться от исполнения настоящего Договора, не позднее чем за 7 дней до даты проведения банкета, при этом возместить «Исполнителю» все понесенные им убытки с зачетом суммы задатка (но не менее 25% от суммы заказа) 2.2.2. Вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее чем за 5 дней до даты проведения банкета. 2.3.1.

    Вопрос имеет практическое значение с точки зрения возможных рисков, штрафных санкций от трудовой инспекции и других органов.

    Стоимость находится в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика.

    Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: ___________________.

    Согласно статье 305 Трудового кодекса Российской Федерации режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению сторон между Работником и Работодателем — физическим лицом. Работодатель: ___________________________________________________ адрес: ____________________________________________________________________ ИНН/КПП _______________________________/___________________________________ р/с __________________________________ в __________________________________ БИК __________________________________. 11.2.

    Договор на оказание услуг с поваром ресторана

    В рамках режима работы ресторана с до или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени. Ресторанное обслуживание: По согласованию сторон Заказчик имеет право предоставить для мероприятия дополнительные продукты блюда , описанные в Приложении N 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. Бронируемое количество посадочных мест:. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Повар. Трудности профессии — Опыты дилетанта

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

    Договор с шеф-поваром

    В рамках режима работы ресторана с до или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени. Ресторанное обслуживание: По согласованию сторон Заказчик имеет право предоставить для мероприятия дополнительные продукты блюда , описанные в Приложении N 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

    Бронируемое количество посадочных мест:. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно! Фуршетов и организации банкетов в Москве с заключением договора.

    Обслуживанием клиентов занимается подготовленный персонал. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя. Оказать услуги по обслуживанию банкета с надлежащим качеством. По настоящему договору, Исполнитель обязуется предоставить услуги. На подготовительном этапе проведения торжественного банкета необходимо, чтобы обслуживающий персонал компании, которая предоставляет услуги по организации банкета, был полностью ознакомлен непосредственно с требованиями клиента.

    Эту информацию в полном объеме содержит договор. Оказания услуг по проведению банкета. Исполнитель обязуется оказать услуги по проведению банкета. Дата и часы обслуживания: При заказе банкета заключается договор на обслуживание.

    Есть договор на банкетное обслуживание, в нем меню, перечень. Оплата стоимости Услуг по Договору производится Заказчиком. Организация и проведение банкета, выездное ресторанное обслуживание. Ресторан выездного обслуживания Фигаро — Рестораны. Организаций и предприятий количеством от 10 человек по договору. Минимальное количество гостей: Обслуживание банкетов с количеством гостей от 10 человек. Золотой Дракон: Что касается обслуживания — плевать они на нас хотели. Чтобы организовать выездной банкет, на котором будут.

    Органы о выездном обслуживании; непонятно, что делать, если договор. Особенности обслуживания банкетов зависят. Детали предстоящего мероприятия и заключают договор на его проведение. Для корпоративных клиентов: Бронировании не менее ти номеров и проведении банкета в точках. Банкет франц. Banquet , торжественный обед или ужин в честь. Обилие закусок и горячих блюд, а так же высокое качество обслуживания банкета нашим.

    Тариф удобный: Гарантия на 6. Повар на обслуживание банкетов: Предметом настоящего Договора является оказание Исполнителем услуг кофе-брейков. Возврат предоплаты за проведение банкета в кафе. Отказывает от банкета за три или два дня — за один день Договор об оказании. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних.

    Стороны договорились подразумевать проведение банкетов, фуршетов. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика.

    Услуги по обеспечению проведения деловых встреч, банкетов. Договор на обслуживание-организацию праздничного вечера, банкета. В соответствии с условиями настоящего договора Принципал предоставляет. Обеспечить соответствие уровня обслуживания гостей Агента согласно поданной.

    Обслуживание фуршетов и банкетов в VIP — коттедже — платное. Блюда высокого качества. Быстрое оформление договора кейтеринга. Организация и обслуживание банкетов в Минске. Вы решили организовать. Виды приемов и банкетов их отличительная особенность: Банкеты с частичным обслуживанием; банкет- фуршет и другие виды. Доверенность на право подписи финансовых документов договор, акт.

    Договор кейтеринга сочетает признаки договора поставки готовой еды и договора оказания услуг по обслуживанию на банкетах и праздниках. Договор купли-продажи автомобиля — образец бланка. Книга учета предварительных заказов на обслуживание банкетов. Поводом для нее стало включение в договор условий. Права потребителей при обслуживании свадебного банкета, а именно. Выездное обслуживание банкетов, организация фуршетов, корпоративных мероприятий, официанты на банкет.

    Обеды в офис. Хотите, чтобы ваше. Предмет договора-оказание услуг по проведению банкета,куда входят все им. Именно профессии, потому что когда на обслуживание банкета ставят новичков.

    На проведение банкета. Московская область. Общество с ограниченной ответственностью. Которые надо получить ответы до подписания договора на банкетное обслуживание. Выясните стоимость банкета в расчете на одного человека. Дня для обслуживания разовых крупных банкетов на время выполнения.

    Начало мероприятия оговариваются при заключении договора, оформляется. Мы предлагаем Вам следующие формы организации обслуживания банкетов. Своевременную подачу блюд и соблюдение всех условий договора. На право заключения договора, оказание услуг на организацию и проведение банкета, посвященного. Техническое предложение на организацию и проведение банкетов. Для организации обслуживания необходимо заключать договор. И предложила другие заведения для проведения банкета.

    Прием официанта по договору подряда — на мой взгляд полный бред. Обслуживание банкетов, торжественных и официальных. Далее Вам необходимо отправить сканированные страницы договора на почту. Количество человек, направляемых Агентом на обслуживание. В случае, если клиентом Агента заказывается проведение банкета, программа. Да и стоимость банкета на человека обычно ниже.

    Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций стоит заключить договор на обслуживание. Изучить организация обслуживания на банкетах и других массовых. За сутки до банкета уже никаких изменений в договор вносить нельзя. Банкет на теплоходе. При обслуживании банкета — на 20 человек — 1 официант. Который является приложением к договору о проведении банкета. Почему нужно заключить договор на техническое обслуживание.

    Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. В рамках предварительного Договора Сторона — 1 обязуется. Организовать обслуживание участников банкета и отвечать за его комфортность. ИП Ахмадуллин Тавкиль Федаилович. Частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание. Заключили настоящий договор о нижеследующем. Оставляет за собой право полностью прекратить обслуживание участников банкета и потребовать. Вы решили организовать При заказе банкета заключается договор на обслуживание.

    Чтобы обеспечить качественное обслуживание многолюдного мероприятия. Это значит, при заказе банкета нужно заключать именно договор. Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:.

    Оформляя договор на оказание услуг по проведению банкета, заказчик вступает в переговоры со своим исполнителем, выясняет все виды предоставляемых в организации возмездных услуг, вносит залог в качестве предоплаты за аренду помещения, а также другие условия по обслуживанию заказа.

    Образец договора на проведение банкета в ресторане Рекомендуем придерживаться следующих советов при составлении юридического документа на обслуживание банкетного вечера и внесении предоплаты за него: Заказчик в подробной форме должен описать для исполнителя все свои условия.

    Трудовой договор с поваром образец бланк

    Чтобы избежать штрафов Гоструда, но одновременно сэкономить на налогах из зарплаты подчиненных, рестораторы часто заключают с работниками договора о предоставлении услуг гражданско-правовые договоры. Американо, пожалуйста. Давно здесь работаете? Так может начинаться общение инспектора труда с вашим работником.

    Хочешь меня узнать, поешь со мной. Все мы прекрасно знаем, как тяжело найти хорошего шефа. Мы тоже каждый раз испытываем затруднения, когда начинаем реализовывать очередной проект. Ведь поиск ключевых должностей на управление в дальнейшем воплощённым рестораном наша прямая задача.

    Может юр лицо-ресторан заключить договор с шев-поваром на оказание консультационных услуг,

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подписаться на рассылку Рассылка. Уведомление о пополнение базы документов новыми образцами. Юридическая Энциклопедия. Заказать звонок. Подобная письменная форма должна быть составлена с каждым трудящимся, принимаемым в штаты фирмы как на постоянную, так и временную основу. Определим особенности такого письменного соглашения с поваром и предложим образец типовой формы для скачивания. Ведущие консультанты по трудовым отношениям готовы предложить вам бесплатную помощь.

    Образец договора на проведение банкета

    Трудовой договор с поваром: образец, функции, структура, нюансы оформления, особенности для детских садов, бюджетных Внизу указываются адреса и реквизиты обеих сторон, ставятся подписи и печать работодателя. Под оказанием услуг питания следует понимать изготовление и продажу полуфабрикатов продуктов питания, а также приготовление готовых блюд. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя. Трудовой договор с поваром — образец и особенности оформления. Правило трёх «С»: Настоящим поваром может считаться лишь тот, кто может приготовить салат, соус и суп.

    Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;. А что у нас со здоровьем? Определить, может ли работник трудиться у вас без вреда для себя и окружающих, поможет обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок проведения медицинских осмотров, их частота и специальные требования к составу комиссий регулируются как федеральным законодательством, так и законами субъектов Федерации.

    Идущий по лезвию, или договора с работниками в ресторанном бизнесе

    ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как работает ресторан. Как работают повара в ресторане

    Трудовой договор с шеф поваром ресторана образец

    Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп.

    Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством шеф-повара , обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором при его наличии , соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством шеф-повара , соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

    Он является гарантией соблюдения прав повара своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее. Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы. Грамотно составленный договор поможет избежать конфликтных ситуаций в будущем. Исключит обращение работника в судебные органы или иные инстанции с жалобой на работодателя.

    Трудовой договор с поваром

    Во время отсутствия шеф-повара его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него функций. Добросовестно, своевременно и качественно выполнять свои трудовые обязанности. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

    Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

    Обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства. Составлять график выхода поваров на работу. Проводить бракераж готовой пищи. Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

    Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    Осуществлять свои полномочия в пределах предоставленных Компанией прав в соответствии с должностными обязанностями. Выполнять установленный Компанией трудовой распорядок и соблюдать трудовую дисциплину. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

    Постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения должностных обязанностей. Выполнять другую работу в пределах компетенции и поручения директора Компании. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, а также проектами решений руководства Компании, касающимися его деятельности; 4.

    Получать от руководителя, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; 4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. Требовать от руководства Компании оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. За неисполнение ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией шеф-повар несет полную материальную, дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Казахстан.

    За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения ответственность наступает в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

    За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан. В случае недостаточности знаний мы рекомендуем обратиться к юристам, чтобы исключить риск некорректности использования данного образца документа применительно к Вашей ситуации.

    Использование данного документа может быть недостаточным для защиты Ваших интересов. Стоимость консультации зависит от сложности вопроса. Оставить заявку.

    Виды дисциплинарных взысканий для наказания сотрудников ресторана

    Мы подписали вас на обновления блога. Стоит ли наказывать сотрудников? Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: сотрудник должен понести наказание, и штраф — весомый аргумент, чтобы больше не повторять ошибок. Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект.

    Договор оказания услуг с шеф поваром

    Во время отсутствия шеф-повара его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него функций. Добросовестно, своевременно и качественно выполнять свои трудовые обязанности. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

    Договор оказания услуг с шеф поваром Важно Стороны несут материальную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Примерная форма трудового договора с поваром работодатель — физическое лицо Работодателя в письменной форме за две недели.

    Форма трудового договора для общепита

    Скачать документ Образец. Повар — это общее название направления профессиональной деятельности, при которой основной выполняемой обязанностью выступает приготовление пищи. Однако, в зависимости от конкретных разновидностей профессии, выполняемые функции могут значительно отличаться. Например, шеф-повар занимается общей организационной работой кухни, составляет перечень приготавливаемых блюд, а также непосредственно участвует в приготовлении пищи. Су-шеф является помощником шеф-повара, в его обязанности входит специализация на приготовлении конкретных блюд, а также административная работа на кухне.

    Должностная инструкция шеф-повара

    Работа су-шефом: специфика профессии, требуемые навыки и должностные обязанности 09 14 Кто такой су-шеф и в чем его задача на кухне Су шеф — это главный помощник повара, его даже можно считать его правой рукой. Многие даже не догадываются, что делает су-шеф на кухне. По сути, для посетителей ресторанов и общепитов все, кто проводит рабочее время на кухне заведения — повар. И уже их классификация не имеет значение. Но тот, кто заглядывал и бывал за кулисами кухни ресторана, представляет непростую иерархию среди поваров. Су-шеф в этой иерархии сразу после шеф-повара, то есть второй человек на кухне. Обязанности су-шефа По сути, он практически полностью дублирует обязанности шеф-повара и при отсутствии последнего полноценно его заменяет. В зависимости от популярности ресторана, оборота посетителей, требования начальства су-шеф может быть, а может и не быть в штате кулинаров. В последнем случае его обязанности может исполнять любой другой повар, работающий при заведении и назначенный шеф-поваром.

    Трудовой договор с поваром образец бланк

    Настоящий Трудовой Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником. Права и обязанности сторон. Работник имеет право: — на оборудованное рабочее место, на обеспечение материалами и принадлежностями, необходимыми для выполнения им своих должностных обязанностей; — на своевременную оплату труда в размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором; — на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельный отдых. Работодатель обязуется: — обеспечить Работника работой в соответствии с его специальностью и обусловленной настоящим Договором; — обеспечить Работнику условия труда, необходимые для выполнения им своих трудовых обязанностей по настоящему Договору, в т. Работодатель вправе: — требовать добросовестного выполнения Работником должностных обязанностей; — устанавливать положения, уточняющие и детализирующие обязанности Работника, прямо не предусмотренные настоящим Договором, но вытекающие из его трудовой деятельности. Работнику устанавливается заработная плата, согласно штатному расписанию. Сроки выплаты заработной платы устанавливаются внутренними документами Работодателя. Размер и система оплаты труда могут быть пересмотрены в течение срока действия настоящего Договора. На Работника в полном объеме распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством РФ.

    Заведующий производством (шеф-повар)

    Трудовой договор с поваром образец бланк Опубликовано Юрист-консультант Подобная письменная форма должна быть составлена с каждым трудящимся, принимаемым в штаты фирмы как на постоянную, так и временную основу. Определим особенности такого письменного соглашения с поваром и предложим образец типовой формы для скачивания. Ведущие консультанты по трудовым отношениям готовы предложить вам бесплатную помощь.

    Настоящим поваром может считаться лишь тот, кто может приготовить салат, соус и суп. Хочешь меня узнать, поешь со мной. Все мы прекрасно знаем, как тяжело найти хорошего шефа. Мы тоже каждый раз испытываем затруднения, когда начинаем реализовывать очередной проект. Ведь поиск ключевых должностей на управление в дальнейшем воплощённым рестораном наша прямая задача. От нас зависит насколько быстро мы передадим соответствующую информацию и мы должны быть уверены в кандидате, так как дальше ресторан должен работать и без нас. В этой услуге в первую очередь заинтересованы те предприятия, которые не хотят обременять себя данной должностью, либо нет необходимости, или замечают, что в каждую смену отдают блюда по-разному и много других причин. Наш шеф-повар не каждый день находится в Вашем предприятия, но он всегда в курсе продаж и каждый день получает отчёты от администратора зала по замечаниям от гостей, если таковые имеются. Продолжительность работ: по абонентскому договору обслуживания, заключённого сроком на 1 год. Телефон в Санкт-Петербурге 8 либо заполните заявку Поделиться.

    Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством шеф-повара , обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором при его наличии , соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством шеф-повара , соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. Работа по договору является для Работника основной. Местом работы Работника является ресторан столовая и т. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

    Предмет договора. Настоящий договор является договором нужное подчеркнуть : по основному месту работы; 1. Условия оплаты труда. Изготовление, обслуживание кредитных карточек и перевод денег на расчетный счет Работника осуществляется полностью за счет средств Работодателя. Режим труда и отдыха.

    Читайте также:  Соглашение о расторжении договора залога образец
Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]